suchen
drucken
 
Feliz Navidad - Weihnachten in Bolivien

Weihnachtsrezept aus Bolivien

Kokosplätzchen aus der Chiquitania (Osten Boliviens)


Zutaten:

  • 1 Tasse Margarine
  • 2 Tassen feiner Zucker
  • 2 Tassen geriebener Kokos
  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Eier
  • 1,5 Teelöffel Hefe
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 geschlagenes Ei als Glasur

Zubereitung:

  1. Margarine mit dem Zucker schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann gibt man die Eier dazu, die mit der Vanille geschlagen werden.
  2. Man mischt das Mehl mit der Hefe und dem geriebenen Kokos und gibt alles zu der Masse, die gut durchgeknetet wird.
  3. Die Masse lässt man 10 – 15 Minuten ruhen, dehnt sie aus und schneidet sie in kleine Teile, die in Plätzchenformen gegeben werden. Die einzelnen Plätzchen
    werden auf ein eingefettetes Blech ausgelegt.
  4. Die Plätzchen werden mit dem geschlagenenen Ei als Glasur bestrichen und dann im Ofen bei 180 – 200 Grad etwa 15 – 20 Minuten gebacken.

Sie möchten uns eine Nachricht schreiben?

 

Bitte geben Sie hier Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Nachricht ein.

Sie wünschen einen Beratungstermin?

 

Bitte geben Sie hier Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse sowie einen Terminwunsch an.

Ihr Kontakt zur Steyler Bank:

Bei Fragen können Sie uns natürlich gerne anrufen oder uns eine E-Mail senden.
Fragen, Wünsche, Kommentare?

Wir freuen uns auf regen Austausch mit Ihnen - auch über die sozialen Netzwerke.
Abonnieren Sie jetzt kostenlos Steyler Bank Aktuell, unseren monatlichen Newsletter für ethische Geldanlagen.

Jetzt registrieren.
  • Nachricht schreiben
  • Termin vereinbaren
  • Kontakt zur Steyler Bank
  • Soziale Netzwerke
  • Newsletter abonnieren